Домашние алкогольные простые коктейли на водке к праздничному столу

10 простых рецептов домашних алкогольных коктейлей с водкой (часть 1)

простые алкогольные коктейли на водке,коктейли,домашние коктейли,коктейли +в домашних условиях,алкогольные коктейли,алкогольные коктейли рецепты
«Кровавая Мери» водка — 3/10 сок томатный — 6/10 сок лимонный — 1/10 вустерширский соус и соус табаско соль сельдерея соль перец черный молотый

Делаем к празднику простой коктейль из водки? Не буду задавать глупых вопросов «Почему из неё»? Приступлю сразу к теме.

Водка – чистые слезы России — традиционный русский алкогольный напиток, который сопровождает каждое мероприятие: свадьбы, юбилеи, похороны и поминки. Водка настолько тесно связана с историей и бытом нашего народа, что уже достаточно давно стала частью всего нашего быта. А вот с домашними алкогольными коктейлями к праздничноу столу, в состав которых входит водка, не совсем сложилось, все они выглядят очень сложными и с огромным количеством составляющих ингредиентов.


рецепты к праздничному столу.

Ниже я привожу несколько самых простых. Домашние алкогольные коктейли с водкой  не потребуют особых барменских навыков, большого количества спиртного на столе и специального оборудования.

Первым и самым знаменитым среди них, естественно, является коктейль «Кровавая Мэри», его можно подавать как со льдом, так и без льда, как вылитым по слоям, так и нет. Все зависит от личных предпочтений клиента.

Состав: 50 мл водки, 150 мл томатного сока, 1 ч.л. лимонного фрэша.
Желательно добавить небольшое количество острого соуса «табаско», в этом случае в коктейль можно добавить по вкусу соль и перец.

Все компоненты смешиваются в шейкере, выливаются в бокал.

Домашний коктейль Кровавая Мэри, вылитый по слоям приготавливается по иному количеству составляющих: 30 мл водки, 30 мл томатного сока.

Сначала наливаем свежевыжатый томатный сок, затем с помощью барной ложки добавляем сверху водку. Потому как плотность томатного сока гораздо выше плотности водки, особых проблем не должно возникнуть.

К сожалению, всемирно любимый коктейль Белый Русский был придуман не в России. Напиток получил свое имя в честь белогвардейцев, которых за границей иногда называли "White russians". Так что в данном случае, слово русский нужно воспринимать скорее как существительное, нежели как прилагательное.
К сожалению, всемирно любимый коктейль Белый Русский был придуман не в России. Напиток получил свое имя в честь белогвардейцев, которых за границей иногда называли «White russians». Так что в данном случае, слово русский нужно воспринимать скорее как существительное, нежели как прилагательное.

Алкогольные коктейли, рецепты которых чуть менее известны — Коктейль «Берлинская стена».

Состав: 50 мл водки, 20 мл Bailey’s Irish Cream.
Добавить в шейкер лед, влить ингредиенты, энергично перемешать и вылить смесь в емкость.

Еще один интересный коктейль «Черный русский»

рецепты алкогольных коктейлей
Ищешь рецепты алкогольных коктейлей? Они уже здесь!

Состав: 50 г водки, 50 г кофейного сиропа или ликера.
Перемешать со льдом в шейкере. На дно емкости также выложить лед, перелить содержимое шейкера, коктейль готов!

В противовес «черному» — «Белый русский»

Состав: 50 мл ликера или сиропа кофейного, 50 мл водки, 50 мл сливок.
Приготавливается точно по тому же принципу, что и «Черный Русский».

В заключение публикации 1-ой части по теме » алкогольные коктейли рецепты» — рецепт коктейля «Борзая»

Состав: 30 мл водки, 50 мл грейпфрутового фрэша.
Тщательно перемешать в шейкере со льдом.

Пробуйте не все рецепты сразу. Как и в любом деле, здесь важно не переборщить, чтобы красота и стильность не сменились пьянством.

Поделиться в соц. сетях

0

Ещё похожие статьи по данной теме

Ирена

У меня за плечами работа главным технологом на нескольких предприятиях пищевой промышленности, как в Беларуси, так и в Российской федерации. Нынче – я главный технолог одного из спирто-водочных заводов

Домашние алкогольные простые коктейли на водке к праздничному столу: 10 комментариев

  • 20.01.2012 в 17:24
    Permalink

    Тема точно будет востребованна! 🙂
    Кроме шуток, буду заглядывать сюда перед праздниками.
    Маленький совет: всю запись лучше не выкладывать на главной странице. При создании записи пользуйся кнопкой Cut, она сверху над текстовым полем, куда вводишь запись. Так можно делать краткий анонс записи.
    Заходи ко мне в гости на http://seo-armory.ru
    Буду рад! 🙂

    Ответ
  • 20.01.2012 в 19:58
    Permalink

    Алексей, спасибо за советы и приглашения. Не премину воспользоваться и тем и другим)

    Ответ
    • 22.01.2012 в 19:06
      Permalink

      Олег, очень рада Вашему визиту. Кстати, мне Ваш сай также симпатичен.

      Ответ
  • 22.01.2012 в 18:53
    Permalink

    Привет, Ирена! Спасибо за полезный комментарий по поводу SEO! Отличный прогресс у Вашего сайта! Поделитесь секретом продвижения! А не прислать ли Вам рецепт домашнего лимончелло от моей итальянской свекрови Сары? Спирт — основной ингредиент:) Такой лимончелло любят все наши друзья. Что скажете?

    Ответ
    • 22.01.2012 в 19:12
      Permalink

      Ирина, конечно с радостью жду Ваш рецепт. Если Вы его ещё снабдите какими-нибудь своими сопроводительными фото — ссылку с поста на Ваш блог гарантирую пожизненно) Ведь за одно только название Ваш дижестив достоин увековечивания.

      Ответ
  • 23.01.2012 в 08:14
    Permalink

    Сколько оказывается интересных рецептов существует.

    Ответ
  • 16.12.2012 в 21:30
    Permalink

    Спасибо большое за подборку любимых рецептов. Кровавая Мэри — это вообще намбер уан, без нее встреча с друзьями уже не та. Готовлю ее преимущественно с Байкалом, потому что выбор водки с этим коктейлем очень важен — она получается тогда подкупающе мягкой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *